Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Rectangle 212 + Rectangle 212 + Rectangle 212 Created with Sketch. Slice 1 Created with Sketch Beta. > Slice 1 Created with Sketch Beta. > Slice 1 Created with Sketch Beta. > Slice 1 Created with Sketch Beta. > Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Twitter Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta. Slice 1 Created with Sketch Beta.

30 Aug 2019

Projet du bâtiment Campus réalisé en respectant le budget et les délais

Le nouveau bâtiment du Campus de la Clinique d’altitude de Davos a été remis dans les délais. Ce projet de construction très complexe a été réalisé et développé en étroite collaboration avec les propriétaires, les utilisateurs et les chargés de projet, ceci en respectant le budget et les délais.

Ce complexe permet de proposer un centre international de compétences pour la recherche, la formation professionnelle et le traitement des allergies. Le nouvel édifice de quatre étages est relié au bâtiment principal par une structure de raccordement et répond aux besoins spécifiques qu’exigent l'enseignement, les laboratoires de recherche et les bureaux. Les deux étages supérieurs sont équipés de laboratoires et bureaux des plus modernes, tandis que l’infrastructure des étages inférieurs est destinée aux salles de réunions, à la formation et aux échanges entre chercheurs ou enseignants. La construction de cet édifice sur le site de la Clinique d’altitude de Davos-Wolfgang apporte un élément d’importance primordiale pour se positionner au premier plan en tant que campus médical à l'échelle mondiale. 

Grâce au regroupement de diverses compétences et au recours à la méthode BIM les travaux ont pu être menés à bien sous la direction générale des architectes de l'OOS. Pöyry Suisse SA a participé à l’élaboration en tant que responsable dans le domaine de l’ingénierie civile et de l’ingénierie des structures pour la planification du projet, de l’appel d’offre et de sa réalisation.

L’application de la méthode BIM a permis l’accès au modèle virtuel à tous les participants au projet tout au long de la phase de planification. La disponibilité immédiate et continue des données a favorisé une collaboration étroite entre architectes, ingénieurs civils, planificateurs techniques et utilisateurs.

Informations complémentaires 
Martin O. Bachmann
Directeur Génie Civil
E-Mail:
Tél: +41 76 356 22 18

À propos de ÅF Pöyry
ÅF Pöyry est un leader international dans les domaines de l'ingénierie, de la conception et du conseil. Nous créons des solutions pour aider nos clients dans le monde entier à agir sur le développement durable ainsi que sur les tendances mondiales de l'urbanisation et de la numérisation. Nous sommes plus de 16 000 experts dévoués dans les domaines de l'infrastructure, de l'industrie et de l'énergie à travers le monde et nous créons des solutions durables pour la prochaine génération.
Making Future.